Дерево-поэт

Дождимир Ливнев
В чаще леса,
С буйными ветвями
Дерево растёт
На Валааме.

Здесь осенней
Ветренной порою,
Ливни хлещут так,
Что ветки ноют.

В урагане молнии,
Ожили.
В ствол вонзают
Огненные жилы.

Непогода
Дерево терзает.
Лик коры
Рубцами покрывает.

На морозе
Листики - иголки
Нервные становятся
И колки.

Отгоняют от сосны
Ненастье.
Борются с бураном,
Снежной властью.

Ураганы
В Валаамский свет
Превращает
Дерево - поэт.