Сны

Павка Глухой
Лоскутным одеялом снов,
Заполонили разум ночи.
Зачем? Понять я не готов.
Но откровений жажду очень.

В водовороте грёз цветных,
Тону и нет душе спасенья.
Как будто получив под дых,
Шепчу беззвучные моленья.

Затягивает пустота,
Сжимает грудь животным страхом.
Проваливаюсь в никуда,
Нет сил кричать, идёт всё прахом.

Хлопок. Я в точку превращён.
Там кто-то шлёпнул выключатель.
Пространство режет белый звон.
Немое тело на кровати.

Я поднимаюсь над землёй,
Исполнен тихих светлых мыслей.
Как феникс, духом воскрешён,
Морфея чарами очищен.

Будильник. Всё. Пора вставать.
К лучам рассветным прикасаюсь.
Глотаю жадно утра хлад.
Сны пробудили в сердце пламя.