Музе

Людмила Эйза
Она стояла бледная в углу
В бесцветной и оборванной одежде.
А я её не видела, невежда,
Развеивала по ветру золу
Сожжённых, не написанных стихов
И думала, что с ней не встречусь вовсе.
Но время дни бесплотные уносит –
Я не пишу совсем, без дураков.
Открыть бы дверь и в дом впустить её:
 – Входи, давай с тобою поболтаем…
Но вижу, что затея та пустая –
Слова галдят, как будто вороньё,
И рифмы разлетелись впопыхах.
Я плед возьму, укутаю бедняжку:
 – Мне без тебя живётся очень тяжко
И душу заполняет липкий страх.
Прости меня, я много трудных дней
Потратила на веские причины –
Был болен мой единственный мужчина.
Вернись ко мне, родная, поскорей,
Наполни смыслом серые стихи,
Быть может, оживу я вместе с ними.
О, Муза, я твоё забыла имя.
Вернись. Прости мне прошлые грехи.