Но всё же я грущу

Георгий Косаревский
Ну, здравствуй, осень, в пелене дождей
Так быстро потускнели краски лета,
И лишь случайно взгляд мой встретит где-то
Остатки пиршества от летних дней.

Войду в лесок роняющий листву,
Покрытую чуть бледной позолотой,
Как будто бы её покрасил кто-то,
Плеснув на зелень неба синеву.

Найду в пока ещё густой траве,    
Опят, что затаились боязливо,
И нож, доставши из кармана живо,
Я быстро срежу выводок их весь.

Зайду в болотце, клюкву отыщу
В зелёном мху на невысокой кочке,
Пока стоят погожие денёчки…
Прекрасен лес, но в нём я загрущу.

Ведь скоро погребальные дымы
Над листьями развеются ветрами,
И лишь рябин негаснущее пламя.
Останется со мною до зимы…

Дороги, словно речки в берегах.
И по ночам беснуются метели.
А на рябину сели свиристели,
Окрасив кровью белые снега.
     июль 2019г.