По разному любовь приходит к людям

Алена Алексеева 7
Пионы расцвели!
И пышные красивые цветы
так манят нас своим чудесным видом.
Три дня и всё,погасли те огни
И увядает,вдруг, напыщенность
И мы проходим мимо.

А ландыша цветы,их сразу не увидишь,
Они тихи,скромны.Не все их разглядят.
Но кто увидел то цветение,
забыть уже не в силе
И хочется смотреть на них,не отрывая взгляд.

Так и в любви...
Ты,вдруг,огнём горишь!
Не замечая,как проходят дни и ночи.
Сгораешь без остатка, лишь пеплом пролетишь.
Погас огонь.Зажечь его-нет мОчи,
Но всё же ждёшь, когда ты снова вдруг взлетишь!

Другая есть любовь,что ландышу похожа.
Его цветы прикрыты зеленью листвы.
Она оберегает нежность ландыша
от всех прохожих
И очень долго он цветёт,
запоминая ночи все и дни.

По разному любовь приходит к людям.
Кто не любил-не знает.
То, вдруг, пионом расцветёт,
Кто, кроткость ландыша узнает.