Солнце засияло

Валентина Яблонская
Солнце засияло,
Радость на душе.
Скинув покрывало,
Небо в неглиже.

Разбежались тучи,
Тают облака.
Призрачно – летучи,
Белые слегка.

Поменяло лето
Музыку дождя,
На сонату света,
Гимном возведя.

И огнём пылает,
Солнечный закат.
И теплом ласкает,
Нежно во сто крат.