Театральное

Александр Кандинскийдае
Театр резвился и плясал,
Стонал, кричал и плакал,
И мышь в углу безлюдном,
Отравленная ядом. (...все плачут)

О, театралы! О, дети Мельпомены!
Конфеты, жвачка, лимонад,
Клубочек сплетен, нежный взгляд,
Смешок! и нервный обморок в пригляд.

О приме я не говорю,
Стелю я, ей, лишь лесть свою,
… администратор тоже мишка,
Имею, для него я шишку!

Худрук?! - так вот, где бес сидит!!!
Рогат, клыкаст и сотни масок,
Плевков, смешков и дураков,
Кривляние лиц, пучок контрастов.

О зрителе вообще молчу!
Для зрителя, бардак в театре,
Морковки слаще, …как пиявки,
Чуть услыхав, хвалу поют,

, А дифирамбы жатву жнут, -
Втыкают резво серп хмельной,
Как в масло мягко, в печень зной,
Хвалебно, славы гной!

21.10,2009


Дикая Саша. Саша барабанщица (Серия - Цирк). Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.