Круг

Александр Лагошный
Гнилая кровь, резвясь, бежит по венам
Бетонным, чтобы выдержать века,
А каждый вздох свою имеет цену -
Как правило, она невысока.

Слепые смотрят пристально на звёзды
И видят смысл, доступный им одним.
Он вне пределов наших "рано", "поздно",
Един всегда, всегда неповторим.

Совсем иной расклад достался зрячим -
Мы в рабстве у абстрактного ума.
Что в нас своё, то от себя и прячем,
Безлики как стандартные дома.

Унылый спор, возня вокруг понятий,
Цепями букв опутанные дни.
А если кто-то встанет, крикнет: "Хватит!",
Раздастся вновь: "Распни Его! Распни!".