Грозная стихия

Владислав Золин
А ливень шёл стеной, гудел!
Под струй тяжёлые удары
Я в это марево глядел,
Как будто в воды Ниагары.
Текла по улицам река
Сплошным безудержным потоком.
Сорвались с неба облака –
Гремят по узким водостокам.
Какая мощь, какая власть!
Не надо слов других – стихия!
И в действо вглядываясь (страсть!)
Под этот гул творю стихи я.
И мысль гоню: «А, что потом?
Что дальше будет? ». Да, занятно.
Стою под стареньким зонтом
Промокший весь, но мне приятно.
Смотрю вокруг, во все глаза -
Они такого не видали,
Вот это ливень да гроза!
Запоминаю все детали.
Мы так сильны – венец Творца!
Убогий «перл» – шизофрения.
Сильны ж (по мне – слабей птенца),
Пока под крышкою ларца
Спит мирно ГРОЗНАЯ СТИХИЯ!

10.07.2019