Неравный бой!

Наталья Базуева
У нас в семье с недавних пор
Военных действий полон дом
Ведём мы летнюю порой
С наукой самой точной бой!
С утра до самого обеда
Мы ожидаем все победы!
Но далеко  нам до награды
Ведь с математикой засада!
Быть нужно всем нам на чеку!
Не отойти попить чайку!
И слышит вся  многоэтажка
Как бой ведёт наш второклашка!
В бою все средства хороши
Машинки и карандаши
Линейки, яблоки, орехи
Всё, что для счета не помеха.
Он может всех вас поразить
На пальцах  3+2 сложить!
Уже как год прошёл вчера
Не сдался в плен состав числа!
Никто в семье не разберет
Что в школе было целый год?
Не может справиться с задачей
Решает с папиной подачи!
У Маши было 3 медведя
Сейчас летят они к соседям!
У Пети  было  6 конфет
Теперь в буфете конфет нет!
Не знает мама, как же быть
Как им  задачи победить?
И по ночам они с папан
Захватческий готовят план.
И в голове их кавардак
Врагу не сдатся наш Варяг!
Ведь утром предстоит большой
Опять вести неравный бой!