Омут

Михаил Горбунов-Горбатый
Позабыть бы былое отважно
иль забыться в былой глубине -
да нырять в одну реку дважды
Гераклит не советовал мне...

Не гневись на меня, досократик,
не внемлю твоему я совету -
но до дна, до истомы, стократно
брошусь в омут женщины этой