Муза

Мила Йова
Мне бы хотелось так верить, что муза -
Это не девушка томная, грузом
В мысли поэта вливается, нет!
И не парнишка, красивый атлет.
Это скорее всего эфемерный
Сгусток энергии, чистый. Наверно,
Как-то влияют небесные силы
На появленье её. Приходила
И исчезала она своенравно,
Ни призовёшь, ни прогонишь коварно.
Солнечный/лунный/космический ток.
Бога посланник. Любви мотылёк.

© Mila Yova