Наставление

Васса Керен
Вы в книгах упражняетесь, мой свет?
Вам надобно читать еще поболе!
Ведь мудрость к нам приходит много лет,
А разум, что без книг, как жизнь в неволе...

Прошу! Не поленитеся, мой свет!
Складать слова по слогам, то не скучно!
И не произносите слова "нет"!
Ведь, Вы же, mon ami, послушны...

А в книгах много нужного, мой свет!
Что в жизни этой всяко пригодится...
Встречают по уму! Не по одежде! Нет!
Ведь время подойдет и Вам жениться!

Каролина Белицкая 2019