Смерти смертельная ошибка

Лил Ансти
Он в августе родился на рассвете,
А холоден, как вьюга декабря.
Его полюбят все в округе дети.
Вот только бы случилось все не зря.

Хоть разум, как сказал я, был прохладен,
Но сердце было слишком горячо.
Парнишка этот, был бы он неладен,
Был счастлив подставлять свое плечо.

Конечно же, такое невозможно,
Чтоб в жизни неплохой совсем финал.
Судьбе его ну очень было сложно
Пускать на ветер новенький скандал.

Метафоры о нем и небосводе
Бросают даже самых крепких в дрожь.
Кому-то ведь действительно подходит
Клише о том, что "слишком был хорош".

История ведь каждому знакома:
Страдает чаще, кто не заслужил.
Но хрупкость жизни смертью так ведома,
А он и вовсе мало так прожил.

Субботняя терзающая скука,
Веселье неподсильно одному.
Настала непростительная мука,
Но больно было вовсе не ему.

Вот время для вопроса о насущном:
Кому-то ведь терпеть её пришлось?
Так много их, возможно, даже скучно...
Ты эти любопытства просто брось.

Тот парень-то, а что он был за птица?
Как много посвятили ему песен?
Пора герою нашему расскрыться,
Но он уже немногим здесь известен.

То имя есть на камне над землёю.
Ведь он таким, как мы, бывал однажды.
Дышал не разным воздухом с тобою,
Все было. Но теперь уже неважно.

История недлинной оказалась,
Гони ее из памяти долой.
Герою моему такая малость,
Что он когда-то был совсем живой.