Вниз по траектории наклонной...

Павел Явецкий
Блекнут зори, не успев родиться.
Тени ветел тянутся длинней.
Затянуло ряскою старицу,
Житницу горбатых окуней.

Запах волчьей ягоды, крушины,
Застоялся в листопади ям...
Крутояры красноватой глины -
Крылоставы ранним журавлям.

...Над лачугой бакенщика сонной,
К сваям обветшалого моста,
Вниз по траектории наклонной
Канула падучая звезда.