Потемнело...

Юрий Марковцев
Потемнело,
То не беды — это ночь.
Она тела,
Гонит сном усталость прочь.

Камнем пала,
С неба искорка звезды.
Отражало,
Миг сей зеркало воды.

Коротали,
Мы с тобой ночь у костра.
Все печали,
В нём сумев сжечь до утра.

Ночь промчится,
Глянет в мир рассвет зарёй.
Тронет лица,
Лучик солнца золотой.

Потемнело,
Это ночь, а не беда.
Не согрела,
Мир упавшая звезда...
  Марковцев Ю.