Жизнь не беспредел

Александр Щёкин 2
Ты думал раньше – нет любви
И мир живёт не по законам.
Что всё живёт, как в забытьи
И не подвержено канонам.

Что, кто как хочет, так живёт
И до соседей нет им дела.
И, что паденье или взлёт,
Не доведут до беспредела.

И только позже понял ты,
Что жизнь – обманчивая штука.
И, что не терпит суеты,
И это – целая наука.

Что каждому предрешено,
То в этой жизни и получит.
Другого, просто не дано
И жизнь сама всему научит.

И должен ты её принять,
Такой, как есть, а не другою.
Понять её и осознать,
Так предначертано судьбою.

И чем быстрее ты поймёшь,
Что жизнь проходит по законам.
То больше в ней приобретёшь
И станешь сам жить по канонам.

                25.10.2017.