Под дождем

Марина Сысолятина
Я по улице иду,
 под дождем,
Мне б укрыться где-нибудь,
 под зонтом.
Мне б немного переждать,
 ливень-град,
Только дождик льет и льет,
 он не рад.

Что ж ты "милый" приуныл,
 огорчен?
Сколько слез ты здесь пролил,
 не влюблен?
Горе-это не беда,
 так всегда,
Прогони обиду прочь ,
 навсегда!

Дождь немного приутих,
 ослабел,
Солнцу место уступил,
 оробел.
Внемлет мыслям небеса,
 красота,
Прочь уходит суета,
 в никуда…