Ожидание

Анатолий Белов 3
Часы перронные вокзала,
И неба просинь вдалеке…
Она ждала и, видно, право,
Храня все таинства в себе.

В нарядной шляпке, пальчик в перстне,
Фигура вся при ней стройна,
Но где же, где же неизвестность?
Кому так предана она?

Конверт в руке давно открытый:
Видать, прочитано письмо.
«Нисколько Вы не позабыты», –
Шептал апрель через окно.

Кругом всё пусто, нелюдимо,
Лишь экипажи, как всегда,
Поочерёдно катят мимо,
Коль нет желающих с утра.

Взбодрил приятно чёрный кофе,
И грусти не было в глазах.
Прекрасна встреча в Петергофе,
Что часто грезилась в мечтах.

Да, это всё когда-то было…
Нахлынули раздумья вдруг,
И сердце выскочить спешило,
Гримасой пробежал испуг.

О, Господи, гудок желанный,
Колёс знакомый перестук.
Любимый, милый, долгожданный,
Избавил душу от разлук.
 
     10.07.2019год