Лето

Геннадий Бобровский
Тишина по водной глади
Проскользнула в пустоту,
Лишь туман испуга ради
Застелил долину всю...

Спит природа и погода
Застеклила росой луг,
Утро встретило невзгодой
Всех проснувшихся вокруг...

Не проснулось ещё солнце,
Уступает ночь заре,
Скоро сгинет туман, он же
Даст сигнал придти жаре...

Лето... Отголосок счастья,
Закрепится на душе,
Осенью придёт ненастье,
Победит она в борьбе...

10.07.2019