Капля росы на лепестке...

Вечный Кочевник Миров
Капля росы на лепестке,
а лепесток у цветка...
Лодка плывёт по блаженной реке,
в море впадает река...

Высится месяц в дали небес,
над суетой дней бегущих...
Он словно феникс из пепла воскрес,
высится месяц цветущий....

Скромный как тень, ясный как день,
солнце собой отражает...
Месяц воскрес в выси небес,
очи собой ублажает...