Не понять

Людмила Гусельникова
Наверно, это время виновато,
Что повезло мне жить среди добра,
И что давно от точки невозврата
Я в ипостась другую перешла.

Судьба прошла безжалостно по срокам
Моих невзгод, грехов, удач, утех…
В душе всегда была я одинока,
Хотя жила в надежде на успех.

Сегодня мне печально и тоскливо –
Переселились в мир иной друзья.
Замедлив ход, ведёт неторопливо
Меня судьба средь боли и вранья.

И я уже понять давно не в силах,
В чём провинилась, душу леденя.
Сегодня все, кого боготворила,
Оставили меня.