С утра копаемся в грязи...

Николай Несторович Немчинов
*   *   *
С утра копаемся в грязи.
В глазах темно от пота.
И непрерывно крик: «Грузи!»
Работа, работа…

И ночью снятся сапоги.
Тебе командуют: «Беги!
Лежать! Ползи!». И вот ты
Не человек, ты – автомат,
Ты – пешка, воин, ты –солдат
Из матушки пехоты.

Но утро обрывает сны,
Ведь наш удел – работа.
Уже недолго до весны.
Домой охота…

                1973