Энигма в пенсне

Андрей Морозов 18
"Энигма в пенсне"      (10.07.2019г.)


На двух ступенях - кровь и грязь...
Скользит, поднявшийся на треть.
Подвал - он может всех принять.
Олимп! Туда идти - вспотеть!

Пришлось ползти. Решил - полями;
где рожь, горчица и пшеница.
По горизонту всё сравняли...
Как взлётка - нравится и птицам.

Есть парус, парашют и зонтик...
Моряк. Есть лётчик. Землеполз...
Есть огнеборец - и шахтёр-забойник,
Но космонавт на Марс увёз!
Там нет ступенек! Нету ВЕСА!
Не надо плыть, ползти, потеть...
Безмен смешит - в нулях - повеса!
Осталось только - захотеть!
Мечтать, о плавном и воздушном,
о неком хаотичном сне...

Толчки ногами - это в прошлом!
Сейчас - есть час, и энигма в пенсне...