Ах, как же ты мне нужен, осенний мальчик мой

Татьяна Дробышевская
 
Ах, как же ты мне нужен, осенний мальчик мой.
Ты голову мне кружишь осеннею листвой.
Антоновкою спелой в ладонь я упаду,
И красною калиной мелькну в твоём саду.

Девичьим виноградом украшу вход в твой дом,
Багрянец листьев ляжет на сумерки огнём.
И горькая отдушка - последний жёлтый старт,
Притянет пчел осенних, собрать с цветов нектар.

Ах, как же мне он нужен, заката теплый луч,
Так мягок и так сладок янтарный мёд, тягуч...
Клин журавлей закроет за знойным летом дверь,
Осеннею порою ты очень нужен, верь...