Всё потому, что мы почти невинны

Александр Гельберт
Всё по тому, что мы почти невинны.
Слова простые нам ласкают слух.
И видимый нам мир другим невидим.
Звук тишины -лишь нам понятный звук.

И в унисон звучит многоголосье
Летящей в небе стаи журавлей.
А для влюблённых в жизнь зима и осень
Покажется теплее и светлей.

Всё потому, что мы слегка наивны.
Мы слишком верим в честь и доброту,
Но правду отличить от подлой кривды
Порою нам совсем невмоготу.

И вот уже приходит жизни осень,
А мы всё те же, хоть давно не те.
Всё так же " в решете мы воду носим",
Всё так же доверяем простоте.

Мы родились, "Чтоб сказку сделать былью...",
Пусть жили впроголодь, но верили в мечту.
Давно покрылись пылью наши книги,
А мудрость не нужна здесь никому.