Волнуйся море, бей в песок...

Анастасия Биндус
Волнуйся море, бей в песок,
О том, кто больше не приходит,
И всё идёт на искосок,
В волнах, томление всё бродит.

Он не пришёл, и не придёт,
Рассвет с тобою не разделит,
И по волнам не побредёт,
И ночь рассказом не застелит.

Волнуйся море, бей в буйки,
Сражайся за земное сходство,
С тем, кто не тянет в след руки,
И пьёт в своё лишь превосходство.

Мир человечен без людей,
А в людях он бесчеловечен,
Их мир, подобие зверей,
А твой, понятен и беспечен.

Волнуйся море, бей в песок,
Ты на вершине превосходства,
И твой беспечный уголок,
С его терзанием, не сходство.