Картофель преет на жаре

Роман Кондаков
Картофель   преет   на  жаре 
А   лошадь    любит   мужика 
За то,    что  он  ее  зимой   
Не  сдал  на  мясокомбинат 

Мужик   уже  не  молодой 
Пьет  каждый  вечер  самогон 
И  на  телеге  через день
В  хозяйство  возит  комбикорм

Конек   пасется   на  лугу
За  редким лесом у реки 
Мужик  устал его  ловить 
В хозяйстве  нет ему  работ
Подрос  и   одичал  конек
Что  пользы с дикого конька?

Июль  желтеет  в  кожуре 
Вот-вот  должны  пойти  дожди 
А  лошадь   терпит  мужика 
За  то, что  он  ее  не  бьет 
Пусть   впроголодь   она  живет 
Зато жива  при нем  пока