Роза-мимоза, фантазия с мороза

Тамара Савельева
Фантазия меня не подвела,
На вкус и цвет я многим угодила:
Салат очередной изобрела
И к празднику себя освободила.

Записывай, коль хочешь повторить:
Кладёшь на дно немного майонеза,
Потом консервы рыбные открыть
И вилкой подавить, слив сок из среза.

Поверх сардин зелёного лучка
Пошинковала, к рыбе положила,
Картофель отварной на тёрке, так,
И майонеза слоем умастила.

Укропа на картошку нанесла.
Задумавшись над вкусными слоями,
Огурчик из рассола извлекла –
Пусть уксусом немного вкус смягчает.

Затем потёрла яйца на салат,
На них легла шикарно кукуруза.
Петрушка между зёрен в самый раз,
Похожа на мимозу без конфуза.

Ещё разок наносим майонез
Прозрачным слоем, не утяжеляя,
Для украшения ажурный огурец
И пармезан, на тёрке измельчая.