Испуганная птица

Андрей Петруша
Молчишь... который день уж кряду.
Мне ветер на ухо тихонько нашептал,
Что вовсе ты и не была мне рада...
Ну, что ж... напрасно я мечтал.

Как птица, побывавшая в плену,
Пугаясь шорохов и ветра дуновенья,
Впускать не хочешь в душу ты весну,
Чужой души боясь прикосновенья.

В испуге сердце одичалое твоё,
Тебе спокойнее отныне никому не верить.
Увы, в моих словах тебе мерещится враньё,
Как жаль, что мою честность не измерить.

Как жаль... я не умею доказать,
Что мог бы стать тебе надёжным другом,
Счастливой и любимой Ты могла бы стать...
Не веришь ты... и наша боль идёт по кругу.

Как жаль... мы разучились доверять,
Глазам, что зеркалом считаются души,
Устам, не смеющим солгать,
И помыслам, не смеющим грешить.

По кругу боль и одиночества печаль,
Ты избегаешь новых бед, довериться кому-то не рискуя.
Моя надежда тихо тает, как свеча,
Молчишь... И я опять один... Свою тоску рифмую...

10.07.2019.

                *картинка из сети