Ходят тучи над Москвою...

Игорь Бизюк
Ходят тучи над Москвою,
Пахнет в воздухе дождём,
Между небом и землею
Громыхает где-то гром.
Ветер гнёт собой деревья,
С веток рвёт её листву,
Задирает птицам перья,
Их сгоняя на траву…
И безудержным потоком
Изольётся с неба дождь,
Обжигая землю током,
Выбивая громом дрожь…
Также стихнет, как начнется,
И сквозь толщу серых туч
Незатейливо пробьется
Солнца робкий, яркий луч.