Маме

Нина Можная
За сорок жар – и это не простуда!
Нет, это лето сломленных надежд!
Сон-морок сбылся: старой я не буду!
Белее снега цвет моих одежд…

Мне принесите все цветы из сада!
Я так любила запах лип и роз!
И не грустите обо мне, не надо…
Всё в жизни было!… словно не в серьёз.

Успела стать счастливой и любимой,
Попала в цель и поезд догнала.
Сейчас в его окне плывёт всё мимо…
С ладони дни сгоревшие… зола...