Ожерелье из старых пуговиц

Лариса Капитонова
Ожерелье из старых пуговиц
И на шёлк, и на бархат - к месту.
И на ситцевом платье - тоже
Получаю отзывы лестные.
 
Нанизала страничку - к страничке...
Столько разных историй вспомнилось:
И смешных, и серьёзных, и грустных.
Сколько лет та коробочка полнилась.
 
Сколько раз она выручала,
Словно бабушки милой советы.
И сегодня я к ней припала,
Чтобы вновь ощутить приветы...
 
Те приветы из милого прошлого,
Что и сердце, и душу ласкают.
Вот и Память - всполох за всполохом -
В жар и в холод меня бросает.