Реальная история...

Роман Жигалов
Все мы знаем, что большинство анекдотов появилось так сказать "из народа" и на основании реально произошедших историй. История, произошедшая со мной много лет назад, как раз из этой категории...

Сей конфуз случился летом,
Когда был еще студентом,
Ехал в маршрутке, а с остановки
Дама с дитем запрыгнули ловко.

Выбрали место, сели... Ребенок
Неугомонный, словно чертенок,
Все конючил у мамы сладости,
Чтобы поднять уровень радости...

Мать возражает:"Ты уже ела
Утром сласти, - десна заболела",
А дите без смущения аж,
Плавно переходит на шантаж:

"Купи, а то бабуле скажу,
Как с папой в слугу и госпожу
Вы ночью играете смело"!
Мамаша в сей миг покраснела!

На остановке, потупив взор,
Мама, не сдюжив этот позор,
Схватила дочку, и ну на утёк,
Тут же садятся отец и сынок...

Словно по знакомому сюжету,-
Клянчит малец у папки конфету,
Отец, разумеется, возражает,
И в спор нежданно водила вступает:

"Папа, купи ребенку сладость,
Иначе, жизнь тебе не в радость
После спора покажется точно,
Купи ребенку сладость срочно!

Тут до тебя такое было,-
Дочурка маме так съязвила,
Что проще было откупиться,
Чтоб не вгонять в "багровость" лица!