Время

Столяров Дмитрий Дмитриевич
Время... как же быстро оно летит,
И главное, ведь, не шумит;
Тихий убийца наш
Иль даёт нам шанс

Созерцать мир на протяжении жизни,
Постичь радость, горечь и любовь,
Рождать невообразимое из гения мысли,
Эх, а сколько увидеть прекрасных снов?

Время - важнейший наш ресурс,
Величайший жизни переплёт;
Только мало кто поймёт
Таковой экскурс:

Мир - полон тайн
И попробуй все их разгадай,
До гробовой доски всё дойдёт,
Прежде, чем озарение низойдёт...