Лёгкий ветерок пробежался по листве

Агафонов Владимир
Лёгкий ветерок пробежался по листве,
По клавишам  полувоздушного рояля.
Осколки заката сверкнули в росе,
День замер у самого края.

Секунда как вечность не знает границ.
Вся жизнь у тебя на ладони.
И вновь ветерок  пролистал ряд страниц,
Полувоздушных мелодий.

И ночь опустила свой ласковый шёлк,
Прохлады медовой пол ложки.
Туман собирает остатки в мешок,
Заката разбитого крошки.

И только рояль продолжает шуметь
Волшебным своим перезвоном.
Сверкая на звёздах сквозь чёрную сеть,
Ночных колдовских узоров.