Ангел...

Анастасия Биндус
Ангел спустился с небес,
В суетный мир человека,
Маленький мальчик и бес,
Жили бок о бок полвека.

Жаркий и солнечный день,
С запахом белой сирени,
Ангела светлая тень,
Упала с небес на колени.

Ровно в назначенный срок,
Сходил он на землю с любовью,
За общий, всеядный порок,
Платил своей белою кровью.