Солнечное утро

Валентина Карпунина 2
Солнечное утро. Синий небосвод,
Море бирюзовое. Пенная волна.
Медленно отчалил белый теплоход,
С первой же минуты я в море влюбленна!

Серые дельфины впереди плывут,
Нет конца восторгу и радости моей!
Может они знают выбранный маршрут?
Лоцманы - дельфины загадочных морей.

Вот моя стихия! Вот где красота!
Берег отдалённый кромкою лежит.
Я смотрю в бинокль с левого борта,
Солнечное утро. Море серебрит...