Прозрачнокрылый сон Цикл Вась-вась, 13

Ефим Вет
Экспромт
на "Я хочу..."

                Напев унылый я ловил далече...

Лепечущей струи студёная вода
Средь грёз и робкого дыханья
Да свежей повилики борода -
Незримые свидетели прощанья.

Хочу между корней древес
Сорвать цветок, таинственную грёзу,
И понимаю, колыханьем лес
"Нет!" мне сигналит виртуозно.

Тонули шелесты воздушные речей,
И зыбкая струилась свежесть.
Накинь, сказала, и трезвей,
Я здесь, и я тебе не грежусь.

В мечтах стыдливых и спокойных
Прикосновением скользнул
И сон рассветный оттолкнул...