Душа от ревности

Татьяна Жубринская
Душа от ревности вдруг скорчилась моя.
Зашлась в душевной судорге событий,
И с болью я осталася одна,
Без той любви, что мне была порукой.

Картины вырисовываются в ряд.
И боль не утихает,сверлит, душит.
А ревность, примеряя свой наряд,
Закладывает болью мои уши.

Не внемлют разуму поступки и дела,
Все сходится: и доводы, и мысли.
И с этой болью только ты одна.
Звонки и даты этой боли числа.

И бег событий не остановить.
Всё в голове подчинено обиде.
И ревность нам уже не победить-
Ее картин навязчивые виды.

А ревность - не разумная болезнь.
Предательству не будет оправданья.
И пожирает душу ее тень,
И множит боль душевные страданья.

А заглушить её не так легко,
И убедить себя не так уж сложно.
Ну, изменил - случилось и прошло.
Любовь жива, живёт..., но не надёжна.

Не стоит ревности нам потакать-
Всёразрушающей и беспросветной.
Учитесь верить, понимать, прощать.
И, если уж любить, то беззаветно.