Не всё, что серым глянулось, то - сЕро. - Рецензия

Лев Постолов
          "Я сторонюсь людей безвкусного покроя -
           Бесцельность жизней их несчастных
           Им не позволит никогда увидеть моря.
           Обречены они на водоёмы мелких склок
           И шумных провокаций,
           Чья оригинальность априори на нуле,
           При этом же, однако,
           Требует повторных акций.

           Для личностей подобных      
           У меня всегда один Ответ-Совет, -
           Табличкой на двери парадной:
          "Мимо проходите. Здесь "ваших" Нет.".


                Мар РУ, "Здесь ваших нет",
                http://www.stihi.ru/2019/07/01/6038



Не стоит свысока смотреть на мир
Лишь потому, что не объять его
Вмомент,
Рассеянно взглянув.

Так просто от него отгородиться
Вывеской-плакатом:
Здесь ваших нет, -
(Здесь только наши
Гениальные мОзги).

Прибой морской, -
Как жизнь весь род людской
Обилием проблем, -
Не устаёт прибрежные каменья
Без перерыва обдавать волной,
Соленой, - из-за соли растворенной,
До предела.

И оттого
Все камешки в зоне прибоя
И там, куда дохлестывает море
Волнами вспЕненными в шторм,
Покрыты солью
И цвета одного на первый взгляд, -
Пепельно-серого.

Но если пригоршню их, - сереньких, -
Набрать
И окунуть в соленую ли, пресную ли
Воду,
Предстанет глазу, - как мозаики узор
Цветами разными играя, -
Камешков, - взгляд поразив, -
Набор.

Если поближе к человеку
Приглядеться, -
Как ни был бы тот,
Вроде, ординарен человек, -
Увидишь в нем ты мир страстей
И опыта накОпленного бриллианты
И удивишься, -
Как это могты
До этого
О нем
Со другого мненья быть.

               
                10 июля 2019-го года.