ВКЛ

Тамара Мор
Кнопка "вкл": энергосберегающий режим.
Пусть не бьётся то, что враз смогло разбиться.
Дорожить своим мы не умеем, как чужим,
Нет привычки выходить за край страницы.

Меньше фраз. Под волнами бунтующих глубин
Прячем истину, подсолнухом в скафандре
Прорастает нежность, вечность крошит в крошку льды,
На камнях играют в прятки саламандры...

Сон разбит неловкими словами палачей,
Звать "патронус" в схватку безнадежно поздно.
Как затмить сиянием две тысячи свечей,
Если твой заряд, шутя, пальнули в воздух?..

сТИХОнутая
Апрель 2019