Бежит река...

Анастасия Биндус
Бежит, бежит, бежит река,
Спешит свободой насладиться,
Течение смоет берега,
Сему положено случиться.

Так жизнь, проносится стремглав,
Не крикнешь ей ты: подожди.
Нет больше в этом томе глав,
Всё смоют летние дожди.

Что начато когда-то было,
Имеет свой конечный срок,
И если сердце трепетно любило,
Время потрачено не впрок.