Кто-то скажет, жизнь - несправедлива

Олег Битцин
Горы счастья – это преступленье,
каждый быть счастливым хочет тоже.
Поровну коль разделить, похоже,
станут все счастливей на мгновенье.

В сундуках несметные богатства
караулят богачи ночами.
Знаешь, мы не станем богачами,
коль поделим сундуки по-братски.

Цифрами с пузатыми нулями
измеряют люди не богатство –
тайное души несчастной рабство
не отмыть молениями в храме.

Кто-то скажет, жизнь – несправедлива,
надо бы в ней всё переиначить.
Только нет решенья у задачи –
каждый, ведь, по-своему счастливый.

Счастлив я, вновь поутру воскреснув
под твоим родным до боли взглядом.
Я богат – мне лишнего не надо:
родина, семья, с друзьями песня.

…Спросят пусть богатого о счастье,
о богатстве бедного пусть спросят –
знает все ответы на вопросы
кто земной уж недоступен страсти.