Алоэ стих-загадка

Александр Карижский
Нежней - колючек, ты не встретишь,
И сочных листьев закорючки -
Ни сколько, даже не пугают,
Не то, что б - ранить или жалить!
Его целебный сок и мякоть -
Горчат и право, не съедобны,
Но, заживляют раны славно
И многим помогли воспрянуть.
Его увидишь в каждом доме,
Но, не цветы его прельщают,
Которых, вряд ли кто-то видел,
А, только - листья в закорючках,
Что, больше - змей напоминают....
Наверно, вы уже узнали
И догадались, несомненно,
Кто, этот знаменитый доктор,
Живущий в кадке, на окошке?