Суета мертвеца

Олег Мордик2
Это рок полярного круга
Это с места сорвана сова
Это дерево срублено для гроба
В котором ты и я
Это немые упрёки ночью
Недосып из утра
За тобой, как за могилой
Всегда слежу я

Проверяет себя понедельник
Не испортился ли вчера
Я сегодня опять бездельник
Испорчу тебя, как всегда
Ты утро возврата правил
Ты ночь обретшая спать
Я лопату не приготовил
Поэтому и не копать

Тут у многих размытые лица
Тут для многих пора венков
Черви душу у каждого точат
Потому, что могильные
Потому, что глубина залеганья
Торопится воду пустить
Ты в сырости хочешь болтаться?
Нет? Тогда тебе первому быть

Спит кладбище вечной охотой
За живыми людьми
Мне совсем не охота
Видеть, как старитесь вы
Как забираясь в болото
Пишете ни о чём
Лопатой копаю могилу
В которой окажется гроб

Сырое признание судеб
Выбирай - каземат или трон
Тяжелый рок рассудит
Если наступит итог
Если залезет крыса
Загрызть навсегда меня
Стану ли я безрассуден
Наверно никогда