Все супер!

Тамара Мор
Все в порядке, все супер! Идите все... спать
Пересохли гортани от нравоучений:
Нужно знать свое место, платить за кровать,
Завещать свою ношу другим поколеньям,

Отработать лет сорок, себе не просить
Ничего из того, что б излишком считалось.
Нет другого пути, и других нет "Россий".
Бело-сине-венозно-кровавая алость.

Сортировка: "кондиция" и "неликвид",
Отработавших - в ящик, бракованных - в топку.
Нас сжирает система, как "free"-общепит,
Мы засунуты водными знаками в глотку.

И мечтать под запретом о чем-то ином,
Говорят, заблуждаться достойны лишь дети.
Делим сутки на фазы: "работа" и "сон".
Из насущного: "мАркетинг" или "маркЕтинг"...

Все в порядке! Все супер! Огромнейший "лайк"!
Государство рожать же всех нас не просило?..
Металлический холод в висок, звездный "страйк"...

Вот бы только найти "огнестрелку"...

и силы...

#сТИХОнутая
Тамара Соколова
Апрель, 2019