Доживают свой век старики

Александр Гельберт
Доживают свой век старики...
Нет ни силы в руках, ни сноровки.
И сидят по утрам они у реки,
И следят, как дрожат поплавки,
Ожидая хорошей поклёвки.

Дома ждёт на пороге жена,
Красотой затмевавшая бога,
А теперь она тоже стара
И осталось им жить немного.

Одичал в запустении сад.
Старый пёс не кусает, не лает.
Старикам бы вернуться назад,
Только в Рай грехи не пускают.

Старики никому не нужны.
Дети где-то по свету летают.
Доживая последние дни
Старики в своих мыслях витают.

Им бы лёгкую смерть без страданий и мук,
Им бы лёгкую жизнь в небесах,
Продавец, отмеряющий жизнь на весах,
Видно пьян и отбился от рук.

И страдают без слёз никого не виня,
Не кляня злодейку судьбу.
Старики и старухи глядят на меня
Вопрошая:" За что? Почему?"