Я в Париже

Людмила Юзефович
Все куда-то отправились…Фотки ВК прикольные…
Нет, ребята, я тоже не рыжая…
Представляете, я сейчас … в Париже…
Да, сбежала.. Вот так… Самовольно…

Что такое Париж? Да это ж столица Франции,
Город света под солнечными бликами…
Что такое Париж? Это город романтики,
Шика, роскоши, красоты ослепительной.

Город зелени сочной, аллей и парков…
Город поцелуев – и никто не прячется
Ни в кафе, ни на улицах под железною аркой –
Чувства напоказ – нормальными значатся…

Париж… И отсутствие личной дистанции
Не пугает совсем никак французов…
Вот  окраины с желтыми африканцами -
Там нет замков -  дома - шалаши повсюду…

Это город сплошных контрастов, поверьте,
Приезжайте сами не в центр - на окраину.
И тогда вы сами себя проверите,
Что такое Париж не «в горе», а в нокауте…

Что такое Париж? Разумеется, город брендов,
Шопоголик - турист с ненасытным взглядом
Для себя здесь найдет что-нибудь непременно:
Иль Chanel,  Calvin Klein, иль коллекцию Prada…

Думаю, что потеряться в Париже сложно –
Улицы здесь идут далеко не квестами,
Да и к французам по надобности обратиться можно -
Языка не зная, покажут вам жестами.

А дворцы и музеи? Забыла? И не поведала…
Их там так  много, очень много!
«Простите, - скажу вам, - это иная история…
Да и сдаюсь… Париж – сия территория
Мной не освоена… Увы, меня там и не было…»

Все куда-то съездили…Фотки ВК прикольные…
Оказалось, что я хоть чуть-чуть, но….  рыжая…
Представляете, я в Петербурге, а не в Париже…
И даже не представляете, какая же я довольная…