Об уральской весне

Тамара Мор
Уральской весне посвящается;

Вскипятил старый ржавенький чайник,
Чай из мяты с мелиссой налил.
Хорошо, когда сам ты - начальник,
Отработал свое, и - живи!
Хочешь, книгу читай, хочешь-мангу,
Нет желанья - совсем не читай.
Хочешь - гречку вари, хочешь - манку,
Захотел - на Бали или - в Тай.
Он сидел и раскуривал трубку,
Мяли пальцы в морщинках табак,
Во дворе старый пёс выл из будки,
Был на кухне уютный бардак...
Вдруг!.. звонок его вывел из дрёмы,
Встрепенувшись, как филин в снегу,
Он покинул качалку из клёна,
Недовольно ответил: "Угу..."

"Брат, Февраль, подменить надо! Срочно!
Уж в долгу не останусь, поверь!"-

И выходит Февраль сверхурочно.
Как достал этот лодырь-Апрель!

сТИХОнутая
Тамара Соколова
Апрель 2019